Panamá, 3 de julio de 2012. Con el premio a la “mejor presentación
y sabor”, fue galardonado uno de los chef de la Universidad Marítima
Internacional de Panamá (UMIP), durante el concurso de cocina “Iron Chef” que, recientemente
realizó la Academia
Marítima de Massachusetts, Estados Unidos.
En la competencia participaron profesionales de la alta cocina
de importantes universidades marítimas como la Academia Marítima
de Massachusetts, la
Universidad Marítima de Shangai y la Universidad Marítima
Internacional de Panamá.
El galardonado, Dimas Polanco es chef y
profesor de alta cocina de UMIP en sorprendió al jurado, los presentes y
participantes con la preparación de una exquisitez de lomo cerdo marinado,
salteado con whisky de Tennessee en salsa de pera china con fresa. Pero antes,
Polanco regaló a los presentes algo muy panameño: un plato de arroz con pollo
que dejó sorprendidos a los comensales estadounidenses.
El certamen culinario fue organizado
con el objetivo de reforzar los lazos de
amistad y cooperación existentes entre las universidades dedicadas a la
formación de gente de mar.
A su llegada a Panamá, el Chef Polanco
se reunió con rector de la UMIP,
Ingeniero Víctor Luna Barahona, quien extendió sus felicitaciones y manifestó
su complacencia por el logro alcanzado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario